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Lasagne à la viande et aux épinards

Cette lasagne traditionnelle avec pousses d’épinards santé volera la vedette à coup sûr !
8
portions
30min
temps de préparation
1 heure
temps de cuisson

Ingrédients

Fromage râpé Italiano
2 tasses
Fromage râpé Italiano Black Diamond®
2 lb (900 g)
Bœuf haché
1 c. à soupe
Huile d'olive
2 c. à thé
Poudre de chili
½ c. à thé
Sel
2 btes x 796 mL
Tomates en dés
1 boîte
Pâtes à lasagne prêtes à cuire
4 tasses
Jeunes pousses d'épinards

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans une poêle moyenne antiadhésive, chauffer l'huile et ajouter le bœuf haché.
  3. Dans un mélangeur, mettre en purée la moitié des tomates en dés, puis réserver.
  4. Défaire le bœuf pendant la cuisson. Lorsque la viande n'est plus rosée, ajouter la poudre de chili et le sel en remuant.
  5. Ajouter les tomates en purée et le reste des tomates, puis cuire la sauce pendant 10 minutes. Réserver.
Pour assembler la lasagne :
  1. Verser une mince couche de sauce au fond d'un plat allant au four de 7 x 11 po.
  2. Suivre cet ordre pour les étages : pâtes de lasagne, sauce à la viande, épinards, fromage râpé Italiano Black Diamond®, pâtes de lasagne, sauce à la viande, épinards, fromage, pâtes de lasagne, sauce à la viande, épinards, fromage, pâtes de lasagne, sauce, fromage.
  3. Étendre une feuille de papier d'aluminium et vaporiser un côté d'un enduit végétal. Couvrir le plat de lasagne en veillant à ce que le côté huilé soit face au fromage.
  4. Cuire au four pendant une heure. Retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.
  5. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

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Fromage râpé Italiano

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