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Poitrines de poulet farcies aux asperges et au cheddar

Garni de tranches de cheddar mi-fort naturel Black Diamond®, ce poulet est si savoureux que vous voudrez cuisiner au barbecue tout l’été!

4
portions
15 minutes
temps de préparation
15 minutes
temps de cuisson

Ingrédients

Cheddar mi-fort naturel en tranches
8
tranches de cheddar mi-fort naturel Black Diamond®
1/2 c. à thé (2 mL)
chacun de sel et poivre
1/2 c. à thé (2 mL)
de poudre d’ail, d’origan séché et de paprika
4
poitrines de poulet, désossées et sans peau
4 c. à thé (20 mL)
de moutarde à l’ancienne
12
pointes d’asperges, parées et cuites
4
tranches d’oignon rouge, finement coupées
4 c. à thé (20 mL)
d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen; bien huiler la grille.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la poudre d’ail, l’origan et le paprika.
  3. Déposer les poitrines de poulet sur une planche à découper et, avec la paume de la main sur le dessus, utiliser un couteau bien affûté pour couper chaque poitrine en deux en commençant par la partie plus épaisse et en finissant vers la pointe plus mince. Ouvrir la poitrine de poulet de manière à ce qu’elle ressemble à un papillon.
  4. Badigeonner l’extérieur des poitrines d’huile et assaisonner avec le mélange d’épices.
  5. Faire griller le poulet de 6 à 8 minutes d’un côté, ou jusqu’à ce que les poitrines soient bien marquées. Retourner les poitrines et étendre de la moutarde. Déposer les asperges et les oignons rouges sur le dessus. Faire rôtir le poulet 6 à 8 minutes de plus. Garnir le dessus de tranches de fromage les deux dernières minutes de cuisson.

Astuces :

  • Utiliser des pointes d’asperges fines à moyennes.
  • Si désiré, badigeonner le poulet de sauce barbecue pendant les dernières minutes de cuisson, avant d'ajouter le fromage.

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Cheddar mi-fort naturel en tranches

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