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Poutine taco

Voici une variante mexicaine d’un classique canadien! Des frites croustillantes en julienne avec du bœuf haché à l’assaisonnement tacos, le tout garni de sauce au fromage à nachos, de tomates en dés, d’oignon rouge et de Fromage en grains Black Diamond®. Tellement satisfaisant!

4
portions
15 minutes
temps de préparation
15 minutes
temps de cuisson

Ingrédients

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12 oz (300 g)
Fromage en grains Black Diamond®
1.5 lb (680 g)
frites coupées en julienne
1 lb (½ kg)
bœuf haché maigre
1 sachet
assaisonnement à tacos
eau, selon les instructions sur le sachet
3 c. à soupe (45 mL)
huile végétale
1
tomate, coupée en dés
½
petit oignon rouge, coupé en dés
1 tasse (250 mL)
sauce au fromage à nachos
4 c. à thé (20 mL)
oignons verts, hachés
½ tasse (125 mL)
Crème sure Beatrice®
½ tasse (125 mL)
salsa

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le bœuf haché jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter l’excès de gras de la poêle et ajouter l’assaisonnement à tacos et l’eau en suivant les instructions sur le sachet. Remuer jusqu’à ce que le mélange de sauce épaississe (environ 3-5 minutes). Réserver.
  2. Préparer les frites selon les indications sur l’emballage, puis réserver.
  3. Couper la tomate et l’oignon rouge en dés, puis réserver. Couper les oignons verts et réserver.
  4. Réchauffer la sauce au fromage à nachos.
  5. Montage. Répartir les frites uniformément entre 4 bols. Garnir chaque bol de ¼ du mélange de boeuf haché et ¼ du Fromage en grains Black Diamond®. Napper ensuite de sauce au fromage à nachos et ajouter des tomates et oignons rouges en dés. Garnir d’oignons verts hachés. Servir avec de la salsa et de la Crème sure Beatrice®.

En savoir plus sur ce fromage

Fromage en grains

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