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Strudel aux pommes et cheddar fort Black Diamond®

Des pommes garnies de cheddar fort, le tout cuit au four pour une délicieuse pâtisserie dorée et croustillante.

6 - 8
portions
30 min
temps de préparation
1h
temps de cuisson

Ingrédients

Cheddar fort naturel en tranches
8 tanches
Cheddar fort naturel Black Diamond®
3
pommes Granny Smith, pelées, épépinées et tranchées finement
2 c. à soupe (10 mL)
Amidon (fécule) de maïs
¼ tasse (60 mL)
Cassonade légèrement tassée
8 feuilles
Pâte phyllo
1/3 tasse (80mL)
de Beurre non salé Lactantia®, fondu
¼ tasse (60 mL)
Amandes moulues

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes avec la fécule de maïs et la cassonade. Réserver.
  3. Sur une grande feuille de papier parchemin, déposer une feuille de pâte phyllo et badigeonner entièrement de beurre.
  4. Parsemer 1 c. à soupe d’amandes moulues sur la feuille.
  5. Déposer une autre feuille de pâte phyllo sur le dessus et badigeonner de beurre.
  6. Répéter l’étape 5 jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées.
  7. Déposer les tranches de pomme en longueur sur la pâte, en laissant 2 po libres à l’avant et 1½ po de chaque côté.
  8. Déposer 4 tranches de fromage sur les pommes, puis, à l’aide du papier parchemin, enrouler délicatement la pâte remplie de garniture. Terminer avec le joint en dessous et replier les extrémités.
  9. Soulever délicatement le rouleau à l’aide du papier parchemin et le déposer sur une grande plaque de cuisson. Badigeonner entièrement de beurre.
  10. Déposer 4 tranches de fromage sur le rouleau, puis cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis trancher et servir.

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