Accueil Black Diamond© English
Facebook Search
Recherche
Favoris Crêpes norvégiennes au cheddar nappées de beurre au miel chaud  (Illustration)

Ces crêpes… un gros câlin pour l’estomac!

Servings

4

Prep Time

15 min

Cook Time

15 min

Crêpes norvégiennes au cheddar nappées de beurre au miel chaud

Ingrédients
  • 2 tasses Cheddar mi-fort Black Diamond
  • 1½ tasse farine tout usage
  • 2 c. à thé sucre
  • ¾ c. à thé poudre à pâte
  • ¾ c. à thé bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé sel
  • 2 œufs
  • ¾ tasse yogourt nature Astro
  • ¾ tasse lait homogénéisé Beatrice
  • ¼ tasse beurre salé Lactantia, fondu
  • ¾ tasse miel
  • ½ tasse beurre salé Lactantia
Préparation
  1. Râper les trois quarts du cheddar mi-fort Black Diamond et couper le reste en dés. Réserver le tout.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer le fromage râpé en remuant.
  3. Dans un petit bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer le yogourt, le lait et le beurre en remuant.
  4. Ajouter le mélange de yogourt en une seule fois aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter le tout (la pâte sera épaisse).
  5. Pour chaque crêpe, verser 1 c. à soupe comble de pâte dans une poêle à frire chaude, légèrement beurrée. Cuire à feu moyen jusqu’à l’apparition de bulles à la surface. Retourner la crêpe et faire dorer le dessous.
  6. Napper chaque crêpe de beurre au miel chaud et garnir de cubes de fromage.
  7. Mélanger le miel et le beurre dans une petite casserole. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et la sauce chaude.
Conseils sur le fromage:
Boissons d’accompagnement
Boissons d’accompagnement (Illustration)
Bière et cheddar
En savoir plus
x
Boissons d’accompagnement
Boissons d’accompagnement (Illustration)

Bière et cheddar

Voici les bières qui accompagnent le mieux le cheddar marbré : bière belge, cidres, bières fruitées, stout, bière blonde, bière de froment.

x Fermer
 
Conservation
Conservation (Illustration)
Congeler le fromage
En savoir plus
x
Conservation
Conservation (Illustration)

Congeler le fromage

Le fromage râpé ou coupé en cubes est l’un des fromages les plus faciles à congeler. Utilisez un sac de congélation épais pour éviter l’exposition à l’air.

x Fermer