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Favoris Pâtes à la mozzarella (Illustration)

Ce plat de pâtes pourrait bien devenir votre repas express préféré.

Servings

2-4

Prep Time

20 min

Cook Time

30 min

Pâtes à la mozzarella

Ingrédients
  • 6 c. à soupe pesto
  • 2 c. à soupe huile d’olive, un peu plus pour servir
  • 1 tasse Mozzarella partiellement écrémée Black Diamond
  • 2 bouquets de roquette, tiges dures retirées
  • 1 lb vinaigre balsamique
  • ½ tasse spaghettis secs
  • ½ tasse Fromages parmesan et romano râpés Black Diamond
  • 18 tomates rôties, coupées en moitiés
  • sel et poivre au goût
  • Tomates rôties
  • 9 tomates italiennes mûres
  • ¼ tasse huile d’olive
  • ¼ tasse vinaigre balsamique
  • sel et poivre au goût
Préparation
  1. Diluer le pesto avec de l’huile d’olive et réserver.
  2. À l’aide d’un éplucheur de légumes, couper de gros morceaux de mozzarella partiellement écrémée Black Diamond et réserver.
  3. Napper la roquette de vinaigre balsamique et réserver.
  4. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, cuisson al dente.
  5. Conserver la moitié de l’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et transférer immédiatement dans un grand bol pendant que des gouttelettes d’eau y adhèrent encore. Mélanger les pâtes avec le pesto pour bien les enrober, puis ajouter la roquette, les fromages parmesan et romano râpés Black Diamond et les morceaux de mozzarella. Remuer délicatement le tout et assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour obtenir la consistance crémeuse désirée.
  6. Déposer les pâtes sur les assiettes et garnir de tomates rôties. Verser un filet d’huile d’olive sur les pâtes et terminer avec du poivre moulu.
  7. Tomates rôties: Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  8. Couper la partie de la tige sur les tomates et les couper en deux sur la longueur. Déposer les tomates sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur les tomates. Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Rôtir au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies. Laisser refroidir.